中山成人高考网

您现在的位置:主页 > 试题库 > 模拟试题 >  > 正文

2019年成人高考高起点地理模拟练习及答案二

2019-10-21 12:40http://www.dxjiao.com江苏成考网

2019年成人高考高起点地理模拟练习及答案二

下面是2019年成人高考高起点“地理”模拟练习及答案二,各位考生如果想知道更多成考习题,可关注学赛小编哦。

21.从我国土地利用的原则考虑,下面哪个地区应该退耕还牧( )

a.鄱阳湖平原

b.鄂尔多斯高原

c.河西走廊

d.辽河平原

22.某城镇,冬季主导风向为东北风,夏季主导风向为西南风,计划在这里建一座大型化工厂从减少烟尘、废气污染角度考虑,比较合理的布局是( )

a.建在城镇的西北部

b.建在城镇的东北部

c.建在城镇的西南部

d.建在城内

23.尼罗河河口处沙丁鱼资源的枯竭,是下面何种原因造成的( )

a.捕捞过度

b.河水污染

c.阿斯旺大坝的建成

d.海水盐度改变

24.下列叙述中属于造成目前世界粮食问题的原因是( )

a.地区的生产不平衡

b.粮食总产量的不足

c.城市人口增长太快

d.粮食单产下降

25.形成长江中下游平原地区人口密度大于密西西比河平原地区的主要原因是( )

a.经济发达

b.开发历史长

c.气候条件优越

d.资源丰富

26.右图是某地区7月等温线分布图,甲、乙两地

中有一地为海洋,有关叙述正确的是( )

a.甲地位于南半球

b.乙地位于北半球

c.甲地为海洋

d.乙地为平原

27.下列每组的两种商品均为我国主要出口商品的是( )

a.羊毛、小麦

b.茶叶、小麦

c.纺织品、服装

d.钢材、化肥

28.秦岭--淮河是我国一条重要的地理分界线,有关这条界线南北自然环境的差异的叙述,正确的是( )

a.秦岭--淮河以北耕地以水田为主

b.秦岭--淮河以南耕地以水田为主

c.秦岭--淮河以北典型植被是亚寒带针叶林

d.秦岭--淮河以南典型植被是热带季雨林

29.下列铁路线,跨越长江的有( )

a.京广线、京九线

b.陇海线、宝成线

c.京沪线、京哈线

d.京哈线、焦柳线

30.南极洲气候严寒的主要原因有( )

a.纬度低

b.纬度高

c.盛行西风

d.冬季风影响

21.b 22.a 23.c 24.a 25.b

26.b 27.c 28.b 29.a 30.b

31.当北极点正午太阳高度角为 时,是北半球的( )

a.春分

b.夏至

c.秋分

d.冬至

32.分析右图,在下列大洲中,人均占有径流量

最多的是( )

a.欧洲

b.亚洲

c.大洋洲

d.北美洲

33.我国四大盆地自然资源的共同特点是( )

a.农业气候资源优越

b.石油、天然气资源丰富

c.金属矿产资源多样

d.水能资源丰富

34.人口的合理发展是指( )

a.要与政治发展相适应 b.要与资源多寡相适应

c.要与文化发展相适应 d.要与资源利用和环境保护相适应

35.我国既有大煤田、大油田又有大型铁矿的省级行政区是( )

a.内蒙古 b.河北

c.辽宁 d.山东

36.全球约80%的地震和约85%的活火山分布于( )

a.北冰洋地区

b.太平洋地区

c.大西洋地区

d.印度洋地区

37.我国已建成的最长的高速公路是( )

a.沈阳--大连高速公路

b.北京--上海高速公路

c.广州--深圳高速公路

d.厦门--福州高速公路

38.德国工业布局的变化主要表现在( )

a.高新技术产业趋于平衡

b.轻工业由分散趋于集中

c.新兴工业主要集中于南部地区

d."煤铁复合型"产业东移

39.我国西北地区风沙灾害严重的根本原因是( )

a.修建铁路

b.植被稀疏

c.河网密度小

d.气候干旱

40.东南亚地区世界著名的物产有( )

a.可可、稻米、铜、石油

b.橡胶、玉米、铜、石油

c.橡胶、稻米、锡、石油

d.橡胶、稻米、铜、咖啡

参考答案

31.b 32.c 33.b 34.d 35.b

36.b 37.b 38.c 39.d 40.c

2019年成人高考预报名正在火热进行中,点击进行咨询》》